Receta sencilla, rica y fácil de hacer. Además no es necesario que el bacalao sea de la parte del lomo, que es más cara, sino que se puede hacer con cualquiera de sus partes, e incluso con las migas del mismo, que son mucho más económicas.
Ingredientes (para unas 6 personas):
- 750 grs. de Patatas
- Medio Kilo de Bacalao
- 3 Cebollas grandecitas
- 7 Huevos
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Poner a calentar abundante aceite en una sartén y mientras se calienta pelar y rallar las patatas para que queden finitas (más o menos como las patatas paja). Salar.
Freírlas hasta que estén bien doradas, ponerlas a escurrir por si tuvieran exceso de aceite y reservar.
Pelar y rallar las cebollas igualmente que las patatas.
Retirar el aceite de la sartén dejando tan sólo tres cucharadas. Freír en él las cebollas hasta que se doren, y añadir el bacalao desmenuzado.
Rehogar unos minutos y añadir los huevos ligeramente batidos con una pizca de sal. Remover constantemente hasta que estén cuajados.
Y ya está. Servir y buen provecho.
Este bacalao está buenísimo y como bien dices, no resulta caro porque se puede hacer con las partes "menos nobles".
ResponderEliminarBesos
Que pintita hija!!Tiene un colorcito divino!!
ResponderEliminarEsta también la probaré!
Un besín guapi.
Que buena pinta tiene este bacalao así preparado, te ha quedado exquisito. Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y así preparado debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Estoy visitando tu blog por vez primera y me parece fantástico.
ResponderEliminarTus recetas muy interesantes, pero en particular, el bacalao es un producto que me interesa mucho y de hecho, estoy recopilando todas las recetas que puedo.
Espero visitarte muchas veces y por lo tanto, permiteme que me incorpore como seguidor de tu blog.
Un saludo
Jorge.
Utilizando las partes menos populares es baratísimo y, desde luego, con un aspecto sabrosísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Cocina. Un bacalao para chuparse los dedos. Tiene una pinta deliciosa y ese colorido lo hace muy llamativo. Te habrá salido estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que receton, esta tengo que prepararla prontito, se cierto que me va a gustar, me lo ha dicho la panbtalla jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
Hola cocinamia, el bacalao me encanta, y asi nunca lo hice, tendre que probar porque se ve muy rico, besos
ResponderEliminarNunca lo he preparado asi,pero tiene muy buena pinta,ademas el bacalao nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me apetece eso, es lo que más me gusta del bacalao...aunque no sé, del bacalao me gusta todo.
ResponderEliminarHola, encantada de a hayas pasado por mi blog, ahora se de ti.
ResponderEliminarEste bacalo tiene un doradito ue esta diciendo "comememé" nunca habia comido el bacalo frito asi. Es una buena idea.
Saludos desde Almeria
Qué rreceta más rica!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese bacalao.
La anoto para hacérsela ami chico que el bacalao le encanta.
besos
Os diré una cosa, espavilarse que me como todo el bacalao, es mi debilidad, Virgen Santa a este plato lo hago yo famoso y a la persona que lo ha cocinado tambien, jajajajajaj. Ah¡ que lo tomais a broma
ResponderEliminarYa os enterareis ya, que yo no miento
Un beso
JUAN
Que rico el bacalao, estupenda receta, con lo bueno que es y esta.
ResponderEliminarbesos
Que bueno el bacalao , además como tu lo has hecho con las patatitas casera como a mi me gusta, es todo un lujo para el paladar.
ResponderEliminarBesitos
Como me gusta el bacalao, y esta receta me parece muy interesante y rica. Tendre que probarla
ResponderEliminarbesos
pamen
Olvida la cebolla. La receta original no la lleva.
ResponderEliminarEcha por encima una nube de cilantro fresco cortado muy fino y te saldrá la receta como la presentan en el Alentejo.
Me recuerda a una receta portuguesa, que no sé si lleva o no cebolla, como dice Valdomicer, pero la probarè porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo te diría que el bacalau dorado es de las maneras más sabrosas que hay para preparar el bacalao, en Badajoz es plato casi obligado, aprendido por supuesto de nuestros vecinos Portugueses.
ResponderEliminarUna delicia, me gusta con y sin cebolla, creo que cada cual le tiene que dar su toque personal y el tuyo me parece magnífico.
Un besazo.
Yo nunca lo he probado pero veo que es fácil y puede no ser muy caro, así que no tengo dudas en que lo voy a hacer... no se como estará sin cebolla pero como a mi me gusta mucho la cebolla lo haré con ella.
ResponderEliminarUn besote cielo
Me encanta el bacalao, y como bien dices, hay zonas que son menos "nobles" y están a precio asequible. Nunca lo he probado de esta manera, pero tiene un aspecto buenísimo, de modo que me acordaré para la próxima preparación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola. Me gusta mucho tu blog. Por eso te voy a dar un premio Mimo. Puedes pasar por mi blog a recogerlo.
ResponderEliminarBesos.
http://unachefmuyespecial.blogspot.com
A esta receta le tengo unas ganas...me encanta y con cebolla.
ResponderEliminarUn beso.