Los guisantes cocinados así, pueden ser utilizados tanto como plato principal como de acompañamiento. Yo lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes Para Confitarlos:
- Dos kilos de Guisantes
- Medio Litro de Aceite de Oliva Virgen
- 100 grs. de Azúcar
- 1 Hoja de Laurel
- Dos o Tres Dientes de Ajo
- Pimienta Blanca Molida
- Sal
- Tres diente de Ajo
- Jamón Serrano
Pelar y desgranar los guisantes.
En una cazuela al fuego ponen a Templar el aceite.
Cuando esté templado incorporar los guisantes, el azúcar y los demás ingredientes.
Dejar cocer a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos.
Volcar sobre un colador hasta que esté todo el aceite bien escurrido
Poner en una sartén al fuego tres cucharadas del aceite de confitar los guisantes y calentar.
Dorar en él los ajo cortado en láminas.
Añadir el jamón cortado a taquitos y los quisantes.
Dar unas vueltas apartar del fuego.
Servir acompalado de lonchas de Jamón.
Muy buena pinta estos guisantes....y ahora es el momento , estan muy ricos.
ResponderEliminarHmmmm, qué rico, y las calas de jamón, qué bien se ven.
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