sábado

Caballas En Aceite De Oliva

La caballa es un pescado azul conocido también con el nombre de sarda, verdel o verta. Es muy apreciado por su sabor y por la consistencia de su carne. Al igual que el atún y el bonito, la caballa pertenece a la familia de los Escómbridos.
Hay infinidad de maneras de cocinarla y en todas resulta exquisita. Una de estas manera es en un ligero escabeche y luego sumergidas en aceite.
Espero que os guste.
Ingredientes:
  • Dos Caballas hermosas
  • 50 cl. de Vinagre
  • Unos granos de Pimienta Negra
  • 1 Hoja de Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Elaboración:
Limpiar las caballas quitándoles la cabeza y las tripas.
Ponerlas en cuna cazuela con el vinagre, la pimienta, la sal y el laurel. Cubrir de agua y poner al fuego hasta que esten cocidas
Dejar reposar dentro del agua hasta que estén frías.
Escurrirlas bien y sacarles los lomos dejándolas limpias de piel y espinas.
Colocar en un recipiente y cubrir con el aceite y unos granos de pimienta.
Dejar unas horas para que se impregnen de aceite y listas para comer.
Se pueden comer tal cual, o acompañadas de pimientos del piquillo en tiras y aliñados.
También están muy ricas sobre pan tostado cubierto de salmorejo.

8 comentarios:

  1. Un blog estupendo, y estuoendas tambien todas tus recetas!
    felicidades, nos pasaremos por aqui a menudo.
    Saludos

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  2. En mi país no hay caballa, pero creo que la receta puede funcionar con otro tipo de pescado (macarela, pargo rojo, curvina) que no sea magro. Me gusta. Un abrazo amiga. H.

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  3. Me gusta mucho la caballa en aceite y esta forma de prepararla, es estupenda....la pondré en practica, yo la hago con tomate, un pescado tan barato y tan agradecido.

    Un saludo

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  4. Nos gusta mucho la caballa en aceite y esta forma de prepararla me gusta te copio la receta.


    saludos!!!!

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  5. Gracias Soga Gansa, siempre serás bienvenida a mi cocina.

    Saludos

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  6. Hola Homero, gracias por pasarte por aquí.

    Cualquier pescado azul puede servir, y estoy segura que esos que mencionas de tu pais deben estar deliciosos.

    Un abrazo

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  7. Es verdad Auro, es un pescado tan barato y del que se pueden sacar tantas utilidades....

    Un abrazo

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  8. Pruébala Arima, que de seguro que os gusta.

    Un abrazo

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