Ingredientes: (4 personas)
3 Manojos de espárragos trigueros.5 Dientes de ajo.
3 Rebanadas de pan.
1 Cucharada de pimentón.
5 Cucharadas de aceite de oliva.
4 Huevos.
1 Hoja de laurel.
Unas hojas de yerbabuena.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Pimienta negra molida
Comino molido.
Agua.
Elaboración:
Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro y freir en él las rebanadas de pan y los dientes de ajo pelados y enteros. Apartar y reservar en un mortero.
En el mismo aceite rehogar la cucharada de pimentón y añadir rapidamente los espárragos troceados (se trocean con las manos hasta dónde se quiebren). Rehogar despacio durante unos minutos.
Cubrirlos con agua y agregar la hoja de laurel, el perejil, la yerbabuena, las especias y la sal.
Majar en el mortero el pan y los ajos y desleir con un poco de agua hasta que quede una pasta homogénea. Agregar a la cazuela.
Tapar y bajar un poco el fuego. Cocer hasta que los espárragos estén tiernos.
Incorporar los huevos hasta que cuajen y servir acompañado de rebanadas de pan frito.
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