Nasi Kebuli (Arroz con Carne Frita) es una receta típica de la gastronomía de la isla de Java (Indonesia.) Se trata de un plato de arroz muy especiado que se acompaña con carne frita (cordero o pollo), y aros de cebolla o cebolleta frita y pepinos. Como me faltaban algunas de las especias que no conseguí encontrar aquí, adapté la receta con las que yo disponía y cambié algunas por otra similares.
Creo que el cambio que le he hecho no se aprecia porque es mínimo, y de cualquier forma, resulta para nuestro paladar una receta totalmente oriental.
Ingredientes:
- 1 Kilo y medio de pollo troceado
- 450 grs. de Arroz de grano largo
- 4 chalotes machacados (yo le puse una cebolla medianita)
- 3 Dientes de ajo, machacados
- 2 Cucharaditas de Cilantro Molido
- ½ Cucharadita de Cominos molido
- 1 Pellizco de Hierba de Limon en polvo (yo le puse la ralladura de un limon)
- 1Cucharadita de canela molida o un palito de canela
- 1 Pellizco de Nuez Moscada rallada
- 1 Pellizco de jengibre molido
- 1 Pellizco de Laos (no se lo puse)
- 2 Clavos enteros
- Sal
Para la Guarnicion:
- Aros de cebolla o cebolleta
- Rodajas de pepino (yo le puse de pimientos)
- Aceite para freir
Elaboración:
Poner el arroz a remojar durante aproximadamente una hora.
En una cazuela colocar el pollo junto con todas las especias y la sal. Cubrirlo de agua fría y colocar en el fuego fuerte hasta que llegue a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer 40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.
Retirar el pollo y colar el caldo, reservando 4 tazas y media del mismo.
En una sartén poner un poco de aceite y saltear el arroz durante cinco minutos sin dejar de removerlo para que no se pegue ni tome color.
Añadir el caldo de las tazas que teníamos reservado y dejar cocer hasta que se quede sin líquido.
Mientras se cuece el arroz poner a calentar el aceite y freír en él el pollo hasta que esté doradito. Escurrir en papel absorbente.
Colocar el arroz caliente en un recipiente y poner el pollo por encima junto con los aros de cebolla y pimiento fritos.