domingo, marzo 15

Hígado De Cordero Al Ajo

De sabor suave y delicado, el hígado de cordero no necesita de excesiva elaboración para conseguir un bocado exquisito.


Ingredientes: (4 personas)


  • ½ Kilo de Hígado de Cordero en filetes
  • 6 Dientes de Ajo
  • Zumo de medio Limón
  • Perejil
  • Sal
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:


Cortar los filos de los filetes para eliminar la posible piel que pudiera tener (si se le deja, el filete tiende a encogerse al cocinarlo).

Pelar los ajos y laminarlos

Colocar los filetes en un recipiente, añadir la sal, los ajos, el perejil picado y el zumo del medio limón y macerar durante media hora.



Pasado el tiempo retirar de los filetes los ajos.

Poner en una sartén a calentar el aceite y confitar un poco en él, los ajos laminados que habíamos retirado del hígado.

Cuando estén un poco confitados, (no mucho), añadir los filetes y dorarlos dos minutos escasos por cada lado. Incorporar el caldo del adobo y dar un hervor de 1 minuto.


Servir con perejil picado y si se quiere, con puré de patatas.

11 comentarios:

  1. Mi madre me hacía filetes de hígado y me los comía y me gustaban hoy en día me cuesta más trabajo, no se porque... con la pinta que tienen
    Un besote cielo

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  2. Me gusta como los has preparado, con ese aliñito. Me encanta el cordero, pero no el higado, lo puedo preparar con otro tipo de filete ¿no? Besos.

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  3. Me gusta como lo preparas,yo solo le pongo ajo yperejil, me copio el limon debe estar muy bueno de esta manera.
    Besos.

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  4. Ummmmmmmmmmmmmm me encanta el higado, asi que te voy a copiar esta receta.
    Un besazo preciosa y buen dia

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  5. Debe estar muy rico preparado así, aunque yo en casa no lo pongo porque son "delicaditllos"

    Besos

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  6. Me encanta el hígado. Sobre todo el de ternera y ésta es una estupenda forma de prepararlo. Me la anoto.

    Buen comienzo de semana,

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  7. El hígado es una de las cosas que soy incapaz de comer, pero para quién le guste de esta forma tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  8. Siempre lo hemos comido encebollado, pero esta receta que pones me ha gustado, se lo voy a comentar a mi contraria.
    Un besote.

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  9. Mi suegra preparaba una receta de hígado (de ternera) muy parecida a la tuya. Buenísma, por cierto.
    Ahora ya las vísceras las tengo si no prohibidas, sí restringidas. Una pena.

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  10. Hola, que delicia de receta, suelo prepararlo,en casa les encanta.

    Saludos!!!

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  11. A mi me encanta el higado, de cordero asi nunca lo comi, se lo añado al guiso machacado con ajos y sal, pero lo probare, besitos

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