domingo

Lomo Relleno De Morrones y Atún



Bueno, hoy dediqué más tiempo a la cocina y me atreví con este lomo relleno. Aunque es un poquito laborioso, el resultado es sorprendente.

Ingredientes:
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 1 huevo duro
  • 1 latita de pimiento morrón
  • 1 vaso de vino fino
  • 1 vaso de agua
  • 1 buen chorreón de aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Elaboración:
En primer ponemos en la picadora los ingredientes del relleno: los dientes de ajo pelados, el atún escurrido, los pimientos morrones también escurridos, el huevo duro, el perejil y un poco de sal.
Trituramos todo y reservamos.



Tomamos el lomo y lo abrimos longitudinalmente en tres partes sin llegar al fondo y salpimentamos cada hendidura.




En cada corte introducimos el relleno reservado presionando bien.


Lo atamos con hilo grueso procurando que quede bien apretadito y que no se salga el relleno.



Regamos con el vino, el agua, el aceite y volvemos a salpimentar.
Y al horno 180º durante 50 minutos.
Vigilar cuidando que no se queme o se pase.




Dejamos enfriar unas tres horas. Quitamos el hilo de atar y cortamos en lonchas.

Se puede tomar solo, como fiambre, o cortarlo más grueso y calentarlo, acompañándolo de la salsa de su cocción.



3 comentarios:

  1. Muy interesante este lomo relleno.
    Prometo visitarte más tranquila, mañana hay que madrugar.

    Hata pronto :)

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  2. Muy Buenas recetas te deseo lo mejor sigue adelante.
    Saludos
    olga.
    Visita mi blog ojala te guste
    http://recetasolguis.blogspot.com

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