domingo

Hueva de Merluza Escabechada



La hueva preparada así está deliciosa. El escabeche le da un toque muy especial.
Se puede hacer tanto con una hueva grande o varias medianas, que el resultado es el mismo.

Ingredientes:

  • Hueva de Merluza fresca
  • Medio vasito de vinagre
  • Dos cucharadas de Aceite
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimienta Negra en Grano
  • Orégano y Tomillo
  • Sal
  • Agua

Para servir:

  • Cebolletas tiernas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Unas hojas de Lechuga
  • Perejil Picado




Elaboración:

Lavar muy bien la hueva y colocarla en una cazuela junto con todos los ingredientes. Cubrirla de agua y cocer fuego muy lento hasta que esté hecha.



Hay que tener cuidado de que no esté el fuego fuerte para que no se reviente.



Apartarla del fuego y dejar en el escabeche hasta que este casi fría.


Escurrir, envolver en papel transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente para que prense bien.


Una ver fría Cortar la hueva en rodaja.



En una fuente colocar un lecho de lechuga en juliana. colocarla encima junto con la cebolleta picadita.


Rociar con bastante aceite y espolvorear con perejil.

9 comentarios:

  1. Ainsssss mia, que de años hace que no como huevas, desde que era una jovencita, y es que en barcelona mi padre las comparba cada semana, pero en Ibiza que es donde vivo desde los 13 años, no son nada fáciles de encontrar.
    Me ha encantado tu receta, y si consigo comprarla, ten por seguro que la prepararé.
    Un besito wapisima

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  2. Cocinamia, que ricas estan las huevas, asi no las hice nunca, siempre fritas o aliñas, pero habra que probar, ya que aqui tengo mas suerte que Rosa y las hay siempre, pero le digo a Rosa que las venden congeladas y dan el pego, un beso

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  3. Te quedó fantástica esta preparación. Debe ser deliciosa, sin dudas!
    Besitos.

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  4. Mira que receta más interesante con la que me he encontrado en tu cocina. Me ha gustado la idea, sobre todo porque las huevas de merluza nunca las he probado y de vez en cuando suelo verlas en mi pescadería. Así que tomo nota de la recetuqui porque cuando las vuelva a ver, la hago en casa. Me has metido la curiosidad en el cuerpo, hija :)

    besiness

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  5. Hola Cocinamía. La verdad es que la receta es muy original. He visto muy pocas, mejor dicho ninguna, al menos en los que leo. No las he comido nunca y creo que no me gustarían, soy un poco raro con estas cosas, cuando me digo que no la como no hay forma de hacerme cambiar de opinión. lo cierto es que se ven muy buenas y deben estar muy ricas.
    Saludos

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  6. Tiene una pinta especial la verdad nuna probé esta receta pero seguro que esta buenisima.Un saludo

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  7. Hola guapa , llevo tiempo sin pasar por tu blog y cuantas recetitas ricas a preparado. Voy a seguir dandome una vueltecica por tu blog.
    besos

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  8. Hola wapa , me encanta esta receta, que rica... esuna pena que no la pueda probar... pues no creo que por aquí encuentre las huevas de merluza
    besos
    pamen

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  9. ¡Madre mía¡¿de donde has sacado esa hermosura de hueva? Aquí son minúsculas e incluso las que comía en Sevilla eran medianitas.
    Así están de muerte¡¡¡Qué cosa más buena¡¡
    Un beso

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