lunes

Bacalao Al Ajo



El bacalao combina perfectamente con los ajos, al igual que con los tomates.
Este receta con ajo y nata le dan al bacalao una suavidad deliciosa.

Ingredientes: (4 personas)

  • 500 grs. de Bacalao desalado
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Guindilla picante
  • 100 c.c. de vino blanco
  • 200 c.c. de Nata líquida
  • Perejil
  • Sal
  • 4 Patatas Medianas



Elaboración:

Calentar el horno a 180º y asar en él las patatas durante 35 o 40 minutos.

Mientras se asan poner calentar el aceite y dorar en él los ajos pelados y laminados y la guindilla. Retirar y reservar.

En el mismo aceite dorar unos minutos el bacalao. Retirar.

Volcar en el aceite el vino y la nata liquida. Dejar hervir unos minutos para que espese un poco, echar los ajos y la guindilla y triturar todo.

Volver a incorporar el bacalao y dejar al fuego unos minutos.
Rectificar de sal.

Retirar las patatas del horno y con el puño aplastarlas.

Servir el bacalao en el plato cubierto con la salsa espolvoreada de perejil picado y acompañado de una patata.

9 comentarios:

  1. El bacalao no es un pescado que suela hacer pero esta receta con nata me ha gustado mucho, aunque quitaría la guindilla por los niños... una delicia guapa
    Un besote

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  2. Hola Cocina mía. El bacalao me encanta y de esta forma como lo preparas tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  3. Yo he comido el bacalao de muchas maneras, pero asi nunca, y tiene que quedar muy rico, me lo apunto, besitos

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  4. Me gusta mucho el bacalao y así debe estar buenísimo, probaré...
    Besitos,

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  5. Tenía bacalao y voy a probar tu receta, me gusta mucho (guindilla incluida)
    Un beso

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  6. El bacalao me encanta, y me ha gustado mucho la presentación de la patata aplastada con el puño.

    Besos.

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  7. Estupenda forma de preparar el bacalao. Se ve que queda genial!!

    Buen fin de semana,

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  8. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, y es cierto que el ajo es uno de los ingredientes que más agradece. La receta de hoy, como siempre estupenda, con el añadido de la nata.

    Un abrazo.

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  9. Vaya pinta que tiene ese bacalao. Tienes algo en mi nuevo blog de premios. Un besito.

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