miércoles

Sardinas Aliñadas


Dicen que los meses que no llevan "R" son los idóneos para consumir sardinas. Junio no la lleva, y hoy en la pescadería las tenías bien gordas y llenitas, frescas frescas. Así que ese ha sido hoy nuestro almuerzo: Sardinas asadas en el horno y cubiertas de un aliño de picadillo. Deliciosas!!

Ingredientes:

  • Sardinas
  • Aceite de Oliva
  • Sal


Para el picadillo de veduras:

  • Tomates
  • Cebolletas
  • Pimientos
  • Pepinos
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de vino de Jerez (o el que más os guste o convenga)
  • Sal


La preparación es bien sencilla:
Quitar las cabezas a las sardinas y limpiar bien de escamas y tripas.
Cubrir una bandeja de horno con papel de alumino, aceitarlo y esparcir un puñadito de sal. Colocar las sardinas y añadirle más sal por encima
Introduci al horno medio-alto (200ª) unos 15 0 20 minutos, Vigilar para que no se pasen.

Mientra se asan las sardinas preparamos el aliño de picadillo.
Cortamos todas las verduras muy picaditas y aliñamos al gusto con la vinagreta de aceite, vinagre y sal.

Sacamos las sardinas y las colocamos en una bandeja, dejamos templar un poco y las cubrimos con el aliño de picadillo.

Se pueden consumir en el momento o dejarlas en el frigo hasta que estén bien fresquitas.

Os lo digo: De rechupete.

4 comentarios:

  1. Las sardinas aliñadas son un plato que nos encanta, te quedaron con una pinta estupenda!!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  2. Te hago la ola desde mi cocina....pero la que los malagueños llamamos la del melillero....que inunda la playa cada vez que atraca en el puerto.
    Delicioso plato.....

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  3. Pues como estamos de temporada las tengo que hacer. La combinación con las verduras me parece perfecta.

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