Nasi Kebuli (Arroz con Carne Frita) es una receta típica de la gastronomía de la isla de Java (Indonesia.) Se trata de un plato de arroz muy especiado que se acompaña con carne frita (cordero o pollo), y aros de cebolla o cebolleta frita y pepinos. Como me faltaban algunas de las especias que no conseguí encontrar aquí, adapté la receta con las que yo disponía y cambié algunas por otra similares.
Creo que el cambio que le he hecho no se aprecia porque es mínimo, y de cualquier forma, resulta para nuestro paladar una receta totalmente oriental.
Ingredientes:
- 1 Kilo y medio de pollo troceado
- 450 grs. de Arroz de grano largo
- 4 chalotes machacados (yo le puse una cebolla medianita)
- 3 Dientes de ajo, machacados
- 2 Cucharaditas de Cilantro Molido
- ½ Cucharadita de Cominos molido
- 1 Pellizco de Hierba de Limon en polvo (yo le puse la ralladura de un limon)
- 1Cucharadita de canela molida o un palito de canela
- 1 Pellizco de Nuez Moscada rallada
- 1 Pellizco de jengibre molido
- 1 Pellizco de Laos (no se lo puse)
- 2 Clavos enteros
- Sal
Para la Guarnicion:
- Aros de cebolla o cebolleta
- Rodajas de pepino (yo le puse de pimientos)
- Aceite para freir
Elaboración:
Poner el arroz a remojar durante aproximadamente una hora.
En una cazuela colocar el pollo junto con todas las especias y la sal. Cubrirlo de agua fría y colocar en el fuego fuerte hasta que llegue a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer 40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.
Retirar el pollo y colar el caldo, reservando 4 tazas y media del mismo.
En una sartén poner un poco de aceite y saltear el arroz durante cinco minutos sin dejar de removerlo para que no se pegue ni tome color.
Añadir el caldo de las tazas que teníamos reservado y dejar cocer hasta que se quede sin líquido.
Mientras se cuece el arroz poner a calentar el aceite y freír en él el pollo hasta que esté doradito. Escurrir en papel absorbente.
Colocar el arroz caliente en un recipiente y poner el pollo por encima junto con los aros de cebolla y pimiento fritos.
Estos platitos tan novedosos es que me encantan. Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
¡¡rico, rico!! es parecido al nasi goreng.
ResponderEliminarMuy buena receta para el progerama de hoy, hablando del Java, de Java y de lo que haga falta.
Hola Carla. Un arroz con mucha elaboración pero que sin duda tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Es un plato laborioso, pero el resultado final... tiene que estar riquisimo!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Me encantan las comidas con muchas especias, de esta seguro que me hubiera comido un buen plato.
ResponderEliminarMe gusta tu nueva foto, estás muy guapa.
Besos
Madre mia que receta de pollo, riquísimo, de verdad. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarMuy complicado... laborioso pero se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín
Vaya recetaza te has marcado!! estupenda, a mi me encantan los platos muy especiados, esta la guardo para una ocasión especial.
ResponderEliminarBesos!!
Qué maravilla, si señora!!! Una delicia de plato. Me parece una receta sensacional. Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Estuviste genial en Luz de Gas Radioblog! Y me acordé que la canela se le echa a la pava... Échale, al pavo echalé... (si no me entiendes te canto la canción, tú verás... jijiji).
ResponderEliminar¡Besote!
Este plato, asi tan especiado, tiene que estar delicioso forzosamente.
ResponderEliminarUna receta estupenda,que saboso estara con el toque de las especias.
ResponderEliminarBesets.
Como tiene que estar este arroz que rico , tomo nota para hacerlo besitos ...
ResponderEliminarQue rico¡¡¡, con lo que me gusta el arroz, se ve rico, rico con esa carne, tomo buena nota
ResponderEliminarbesos y feliz finde
una receta muy, muy rica ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana, salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta probar recetas nuevas y de procedencia lejana, así que la guardo en favoritos. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUna receta que hay que probar, estas especies me gustan un montón.
ResponderEliminarLo intentaré
este arroz con pollo tiene una pinta estupenda, me encanta, que bueno¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapa