Nunca había
hecho las albóndigas de berenjenas y la verdad es que tenía muchos deseos de
probarlas. El otro día me decidí y tengo que reconocer que estaban tan ricas que pienso repetir.
Ingredientes (para las albóndigas):
- 2 Berenjenas
- 1 Dientes de Ajo
- 1 Cebollita Nueva
- 50 grs. de Jamón en tacos
- Pan Rallado
- 1 huevo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la Salsa:
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de Laurel
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- 1 Vasito de vino blanco
- Pimienta Negra Molida
Elaboración:
Pelar las berenjenas y cortarla en
dados pequeñitos.
En una sartén poner unas cucharadas
de aceite de oliva y rehogar en él un diente de ajo laminado. Añadir las
berenjenas y pochar para que vayan soltando el agua y se vayan haciendo.
Dejarlas al fuego hasta que se haya consumido todo el líquido.
Pasarlas a un colador para que
suelten el agua y aceite que pudieran tener, volcar en un cuenco y añadir la
cebollita nueva picadita, el ajo picadito, el perejil, pan rallado, jamón,
huevo y sal. Debe quedar una masa compacta.
Hacer bolas con esta farsa y pasar
por harina. Freírlas en aceite bien caliente. Apartar y reservar.
En otra sartén poner aceite de Oliva y
rehogar el otro diente de ajo laminado y la cebolla cortada en juliana.
Cuando esté bien pochado añadir las
albóndigas y el vaso de vino, el laurel, un poco de sal y la pimienta.
Dejar consumir el vino y agregar tres
cucharadas de agua.
Continuar al fuego lento hasta que
espese la salsa, (aproximadamente 10 minutos).
Están deliciosas.















