De sabor suave y delicado, el hígado de cordero no necesita de excesiva elaboración para conseguir un bocado exquisito.
Ingredientes: (4 personas)
- ½ Kilo de Hígado de Cordero en filetes
- 6 Dientes de Ajo
- Zumo de medio Limón
- Perejil
- Sal
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Cortar los filos de los filetes para eliminar la posible piel que pudiera tener (si se le deja, el filete tiende a encogerse al cocinarlo).
Pelar los ajos y laminarlos
Colocar los filetes en un recipiente, añadir la sal, los ajos, el perejil picado y el zumo del medio limón y macerar durante media hora.
Pasado el tiempo retirar de los filetes los ajos.
Poner en una sartén a calentar el aceite y confitar un poco en él, los ajos laminados que habíamos retirado del hígado.
Cuando estén un poco confitados, (no mucho), añadir los filetes y dorarlos dos minutos escasos por cada lado. Incorporar el caldo del adobo y dar un hervor de 1 minuto.
Servir con perejil picado y si se quiere, con puré de patatas.
Mi madre me hacía filetes de hígado y me los comía y me gustaban hoy en día me cuesta más trabajo, no se porque... con la pinta que tienen
ResponderEliminarUn besote cielo
Me gusta como los has preparado, con ese aliñito. Me encanta el cordero, pero no el higado, lo puedo preparar con otro tipo de filete ¿no? Besos.
ResponderEliminarMe gusta como lo preparas,yo solo le pongo ajo yperejil, me copio el limon debe estar muy bueno de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmmm me encanta el higado, asi que te voy a copiar esta receta.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buen dia
Debe estar muy rico preparado así, aunque yo en casa no lo pongo porque son "delicaditllos"
ResponderEliminarBesos
Me encanta el hígado. Sobre todo el de ternera y ésta es una estupenda forma de prepararlo. Me la anoto.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
El hígado es una de las cosas que soy incapaz de comer, pero para quién le guste de esta forma tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Siempre lo hemos comido encebollado, pero esta receta que pones me ha gustado, se lo voy a comentar a mi contraria.
ResponderEliminarUn besote.
Mi suegra preparaba una receta de hígado (de ternera) muy parecida a la tuya. Buenísma, por cierto.
ResponderEliminarAhora ya las vísceras las tengo si no prohibidas, sí restringidas. Una pena.
Hola, que delicia de receta, suelo prepararlo,en casa les encanta.
ResponderEliminarSaludos!!!
A mi me encanta el higado, de cordero asi nunca lo comi, se lo añado al guiso machacado con ajos y sal, pero lo probare, besitos
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