martes

Tosta De Bacalao Ahumado Con Salmorejo y Aguacate



Las tostas son uno de mis mayores placeres, seguramente porque me gusta mucho el pan "con lo que le echen". Aunque se suelen hacen con rebanadas grandes de pan de pueblo, pues en esta ocasión yo no la tenía y las hice con pan blanco, que aunque no es igual es parecido.
Y por supuesto que la combinación de componentes va con la imaginación o gusto de cada uno.

Ingredientes:
  • Un trozo de Bacalao Ahumado
  • Dos rebanadas de Pan de Pueblo
  • Un Aguacates
  • Cuatro cucharadas de Salmorejo
  • Rabanitos para adornar
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:

En primer lugar cortamos en bacalao en lonchas muy finas.
Hacemos igual con el aguacate.
Cortamos en rodajas los rabanitos.
Tostamos las rebanadas de pan por ambos lados y las depositamos en el plato de servir, untando cada una con dos cucharadas de salmorejo.
Colocamos encima las lonchas de bacalao, las rodajas de aguacate y decoramos con los rabanitos.
Por último rociamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen.

Y a comer.

Preparación del Salmorejo:
  • 1 Kilo de tomates
  • 1 Diente de Ajo
  • 100 grs. de pan blanco
  • Dos cucharadas de Vinagre de vino (o tres según el gusto)
  • 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
Triturar primero en en vaso de la batidora los tomates con el ajo, la sal y el vinagre hasta que esté bien fino.
Añadir el pan cortado en trozos y batir de nuevo unos minutos.
Por último echar el aceite y volver a batir durante unos 30 0 45 segundos.


Si se toma como aperitivo el salmorejo, se acompaña de huevo duro y jamón muy picadito.

Con estas cantidades salen unas seis o siete raciones.

2 comentarios:

  1. Hola,he entrado a traves de otro blog por primera vez (y no será la ultima), he de decirte que lo que he visto me ha gustado mucho,esta Tosta de bacalao es deliciosa.

    Un abrazo.

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  2. Me gusta... con tu permiso, estas tostas, caerán por mi casa.
    Con ese salmorejo, tienen que estar hummm.....

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